منتدى احلام بنات
اهلا بكى فى منتدىبنات كيوت
معنا ستصبحى اميره
سجلى معنا ولن تندمى
معنا هتقضي احلي الاوقات

http://im18.gulfup.com/2012-01-24/1327412956801.gif
منتدى احلام بنات
اهلا بكى فى منتدىبنات كيوت
معنا ستصبحى اميره
سجلى معنا ولن تندمى
معنا هتقضي احلي الاوقات

http://im18.gulfup.com/2012-01-24/1327412956801.gif
منتدى احلام بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


((*مرحبا&بكم في منتدنااا& الخااااص*))
 
الرئيسية(*اهلا وسهلا بكأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mẹMð ĞїяĿ
صاحبة الملتقي
mẹMð ĞїяĿ


الصورة الصورة : صورة
عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 26
الموقع : google

طريقة عمل المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المايونيز   طريقة عمل المايونيز I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 2:18 pm

المقادير هى :
ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
=====================
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google
 
طريقة عمل المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكاتشب
» طريقة عمل لزاينا بالحمة ادخلوووووووووووووا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام بنات :: قشم اشهي الماكولات-
انتقل الى: